園内イメージ

知恵を育てる

天使のはね保育園では、何のために 『知識』が必要なのかというのを教えています。

『知識』というのは、とても大切です。『自分は こうなりたいから、これが知りたい』 『ここは のばしたいから、この部分をもっと磨きたい』 こう考えることができるよう、子どもたちと向き合っています。

そして、自分の人生を悔いなく生きるために必要とする 『知恵』も大切にしています。

その『知恵』をみにつけさせることで、子どもたちは、自分にとって必要な『知識』を自分から身につけようとします。

天使のはね保育園は、 『知識』だけではなく 自分が望む人生をおくるための 『知恵』 も 育てる保育園です

保育者が心掛けていること

私たちが子どもたちにかかわる中で大切にしていることがあります。

年齢ではなく、一緒に過ごす時間の中でその子に合った成長のサポートをしています。